sábado, 23 de agosto de 2014

Salmorejo



Pues vamos con esta receta de salmorejo que está bien bueno y en verano viene genial para refrescarnos.


INGREDIENTES: (2 pax)

* Tomates: 750 gr. ( que estén maduritos)
* Ajo: 1/2 diente o 1 si es pequeñito
* Pan: 100 gr. de pan blanco
* Aceite: Al gusto siendo virgen o virgen extra
* Sal: Al gusto


ELABORACIÓN:

1. Lavar y cortar los tomates en trozos y batirlos.
2. Una vez los tengamos batido colar el tomate en otro recipiente para separar las pepitas y los posibles restos de piel.
3. Al tomatele añadiremos el pan en trocitos pequeños y dejar remojar unos minutos antes de batir.
4. Cuando esté batido el pan añadimos y batimos el ajo.
5. Añadiremos el aceite y la sal al gusto y batiremos la mezcla.
6. Dejar enfriar en la nevera antes de servir ya que estará mejor fresquito.

*NOTA: Para añadirle el aceite y la sal ir probando hasta conseguir el punto deseado.


Para servirlo se le pondrá virutas de jamón serrano y huevo duro. La decoración va a vuestro gusto según lo querais a trocitos, láminas,etc..

Espero que os guste está muy rico!

No hay comentarios:

Publicar un comentario