jueves, 11 de septiembre de 2014

Bizcocho Sacher




Si os gusta la tarta Sacher aquí os dejo su fabuloso bizcocho de chocolate y a continuación las
instrucciones para hacer la tarta Sacher.



INGREDIENTES:

* Yemas: 8 unidades
* Claras: 8 unidades
* Mantequilla:180 gr.
* Azúcar glass: 150 gr.
* Cobertura de chocolate negro o con leche: 180 gr.
* Azúcar: 150 gr.
* Harina floja: 180 gr.



ELABORACIÓN:

1. En un bol amplio pomaremos la mantequilla (unos segundos en el microondas para ablandarla, sin que se haga líquida).

2. Añadiremos a la mantequilla el azúcar glass y batiremos con las varillas. Si tenéis KitchenAid o similar o unas varillas eléctricas será más fácil ya que la máquina va montando y mezclando con las varillas cuando sea necesario sin necesidad de hacerlo a mano.

3. Fundiremos la cobertura de chocolate al baño maría y se lo añadiremos a la mezcla anterior.

4. Incorporaremos una a una las yemas sin dejar de batir.

5. Esponjaremos por otro lado las claras y le añadiremos el azúcar sin dejar de batir para que monten.

6. Mezclaremos los dos batidos con cuidado.

7. A la última mezcla le añadiremos la harina tamizada mediante movimientos envolventes ayudándonos de una lengua para que se mezcle bien sin que baje.

8. Pondremos la mezcla en un molde (si es para la tarta preferiblemente redondo) y lo pondremos a cocer en el horno a 175ºC sobre 15-20 min. (siempre estar atentos y en caso de duda recurrir al palillo puesto que depende del tipo de molde y el grosor que le quede y del horno).

9. Una vez lo tengamos hecho dejaremos enfriar, si es posible mejor en una rejilla.



*NOTA: Como ya he comentado antes este es el bizcocho que se utiliza para hacer la Tarta Sacher. Para realizarla se deberá cortar por la mitad el bizcocho  o en tres partes según la altura que tenga quedándonos en dos partes o tres
lo mas igualadas posibles que calaremos con un almíbar ligero y untaremos con mermelada de fresa o de frambuesa. Uniremos las dos partes por el lado que se ha calado y por el que se le ha puesto la mantequilla en plan "sandwhich" y cubriremos con cobertura de chocolate toda la tarta.




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