martes, 21 de octubre de 2014

Tarta de Almendra





Esta tarta es receta original de Gloria y es espectacular e ideal para cualquier ocasión!



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE ALMENDRA: (8 pax)

* Almendra molida: 125 gr.
* Huevos: 4 unidades
* Azúcar: 80 gr.
* Levadura: 1/2 sobre
* Canela: Una pizca al gusto
* Ralladura de limón: 1/2 limón


ELABORACIÓN:

1. Separaremos las claras de las yemas y montaremos las claras apunto de nieve.

2. Una vez las tengamos monatadas le añadiremos las yemas, la canela y la ralladura de limón y seguiremos batiendo.

3. Por último añadiremos la almendra molida, el azúcar y la levadura.

4. Cuando tengamos una mezcla homogénea la pondremos en un molde y la hornearemos a 180ºC entre 30 y 40 min. (Estar pendientes y pinchar con un palillo para comprobar que está hecho porque cada horno tiene una potencia)

5. Dejaremos enfriar y desmoldaremos y cuando lo tengamos frío lo naparemos por arriba con un almíbar suave para que cale. (Es opcional pero la tarta de almendras originalmente va calada)





INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:

* Claras de huevo: 3 unidades
* Azúcar: 150 gr.


ELABORACIÓN:

1. Montaremos las claras de huevo a punto de nieve.

2. Añadiremos poco a poco sin dejar de batir el azúcar a las claras previamente montadas a punto de nieve hasta conseguir una textura firme y brillante.





MONTAJE: 

1. Una vez tengamos calado el bizcocho procederemos a ponerle el merengue.

2. Cubriremos todo el bizcocho con el merengue.

3. Con una cuchara se pueden hacer los "cuernitos" para que tenga algo de forma.

4. Con un soplete quemaremos con cuidado el merengue para que adquiera un poco de tono que además le aportará muy buen sabor dejándole una vista preciosa.




Espero que la disfrutéis!!
















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