sábado, 15 de noviembre de 2014

Cocktail de Marisco





Un  aperitivo magnífico!

En esta receta os voy a dar los ingredientes pero la considero como una ensalada ya que cada uno según sus gustos añadirá más cantidad de una cosa que de otra por lo que os pondré a continuación los ingredientes pero sin las cantidades así cada uno dependiendo de sus gustos y de la cantidad que quiera hacer podrá usar una cantidad u otra de cada cosa.



INGREDIENTES:

*Lechuga iceberg
*Palitos de surimi
*Gambas peladas cocidas
*Pulpo cocido
*Langostinos cocidos
*Mayonesa
*Volovanes



ELABORACIÓN:

1. Si las gambas peladas son crudas las herviremos y dejaremos enfriar.

2. Cortaremos la lechuga en trozos pequeños para que sea más fácil de mezclar todo bien y la añadiremos a un bol lo suficientemente grande como para que nos quepa bien toda la mezcla.

2. Haremos en rodajas los palitos de surimi y se los añadiremos a la lechuga.

3. El pulpo yo lo suelo comprar cocido en rodajas para que sea simplemente cortarlo en trozos las rodajas.

4. El langostino para darle un poco de más sabor al cocktail podemos añadirle unos cuantos en trozos si no directamente lo utilizaremos para la decoración.

5. Una vez tengamos todos los ingredientes cortados en el bol le añadiremos mayonesa al gusto para que se quede una mezcla homogénea. Yo no recomiendo echar mucha cantidad, solo la suficiente para que se quede bien unida la mezcla.

6. Solo nos queda rellenar los volovanes y para finalizar le pondremos a cada uno un langostino con la cola hacia afuera de decoración como podéis observar en la foto.






*NOTA: No es necesario utilizar volovanes, se pueden utilizar copas de cocktail simplemente rellenándolas de igual forma. Yo utilizo volovanes porque me gusta la combinación del hojaldre pero para eso están los gustos. Lo malo de utilizarlos es que cabe muy poca cantidad, dato a tener en cuenta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario