viernes, 14 de noviembre de 2014

Milhojas de Merengue





Las mejores Milhojas que se puedan probar... Un auténtico lujo!!



INGREDIENTES: (para 8 pax)

* Hojaldre: 1 Plancha 
* Merengue: A continuación explico la receta del merengue en proporción a la cantidad necesaria para estas milhojas.
*Azúcar glass: Para decorar al gusto
*Canela en polvo: Para decorar al gusto



ELABORACIÓN:

1. Precalentaremos el horno a 180ºC.

2. Cortaremos el hojaldre en láminas cuadradas de forma que nos salgan 12 iguales y las pondremos en la bandeja del horno con papel vegetal, si es posible en dos bandejas y de una tanda y si no haremos dos tandas. Lo dejaremos en el horno hasta que haya hinchado y dorado a la misma temperatura.

3. Una vez hecho lo sacaremos y dejaremos enfriar.

4. Cuando el hojaldre esté frío, al haberse hinchado se quedarán como unos bollitos hojaldrados que cortaremos por la mitad con un cuchillo de sierra. Veréis que no es complicado.

5. Para el merengue utilizaremos la siguiente proporción que es para estas 8 milhojas. 

* Claras: 8 unidades
* Azúcar: 400 gr

6. Montaremos el merengue y una vez listo ya podemos proceder al montaje de las milhojas.



MONTAJE:

1. Cogeremos una lámina de hojaldre procurando coger para las bases las capas planas y no las abombadas para que no bailen en el plato y la cubriremos de merengue por encima.

2. Rellenaremos otra lámina de hojaldre abombada y la cubriremos igual que la anterior.

3. Esta última lámina abombad la colocaremos encima del merengue de la primera lámina haciendo un segundo piso encima del primero.

4. Coger otra lámina de hojaldre abombada y colocar encima del segundo piso de merengue cerrando así de este modo la milhoja.

5. Una vez hecha es seguir haciendo las demás que seguiremos para ello el mismo proceso.

6. Estando ya montada le espolvorearemos en la lámina de hojaldre que cierra la milhoja azúcar glass intentando cubrirla y haremos espolvoreando con un poquito de canela en polvo una rayita de punta a punta de la lámina como podéis observar en la foto.


*NOTA: La decoración es a gusto de cada uno y esta receta es sencillísima y una pasada para los amantes del merengue.


 A merendaaaar!!!




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