miércoles, 26 de noviembre de 2014

Lemon Pie





Bueno esta es sin duda una de mis recetas dulces favorita, entre el merengue y el limón.. no tiene comparación!!



INGREDIENTES PARA LA MASA BASE:

* Harina: 185 gr.
* Mantequilla: 85 gr.
* Azúcar glass: 50 gr.
* Limón: Ralladura fina de 1/2 unidad
* Yema: 1/2 unidad batida
* Leche: 1 y 1/2 cucharadas

*NOTA: Se puede comprar directamente la masa quebrada si no queréis hacerla, no tenéis tiempo o simplemente no os apetece.



ELABORACIÓN:

1. Tamizaremos la harina en un cuenco y añadiremos la mantequilla trabajando con los dedos hasta obtener una consistencia similar a la del pan rallado.

2. Añadiremos el resto de los ingredientes y lo amasaremos sobre una superficie enharinada.

3. Envolveremos la masa y la dejaremos reposar en el frigorífico unos 30 min.

4. Una vez haya reposado la masa engrasaremos con mantequilla un molde de 20 cm de diámetro del estilo de tartaleta.

5. Extenderemos la masa he intentaremos hacer una forma redonda de acuerdo al tamaño del molde para así forrar la base y los lados del molde.

6. Pincharemos la masa para que no suba y cubriremos la base con garbanzos secos.

7. Coceremos la masa a 180ºC hasta que dore y una vez esté hecha la sacaremos y la dejaremos enfriar.




INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE LIMÓN:

* Maicena: 4 cucharadas
* Agua: 300 ml.
* Limones: 2 (zumo y ralladura)
* Azúcar: 185 gr.
* Yemas: 2 unidades (reservar las claras para el merengue)



ELABORACIÓN:

1. Utilizaremos un poco del agua que hemos preparado para disolver la maicena y el resto la calentaremos en un cazo agregándole el zumo y la ralladura de limón y la pasta de maicena.

2. Removeremos bien la mezcla y la llevaremos a ebullición.

3. Dejaremos hervir un par de minutos y esperaremos a que entibie.

4. Añadiremos las yemas de huevo y azúcar al gusto según lo ácida que se quiera la crema y mezclaremos bien.




MONTAJE:

1. Vertiremos la crema sobre la base.

2. Haremos merengue (la receta que ya tengo aquí subida de 3 claras y 150 gr. de azúcar) y cubriremos toda la tarta.

3. Le daremos la forma que se quiera al merengue, en este caso yo he hecho cuernos, y con el soplete quemaremos con cuidado el merengue para que tenga mejor aspecto la tarta.



*NOTA: En este caso hice la mitad de la receta porque no la quería tan grande, siempre se puede modificar las recetas en proporción se quiere hacer la tarta más pequeña o al contrario, más grande.
Para la crema de limón yo utilicé bastante azúcar, iba probando porque no quería que se me quedara muy ácida y no me salieron precisamente unos limones muy amigables...y para el merengue al haber utilizado las 2 yemas solo nos faltaría una clara de huevo.


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