martes, 16 de diciembre de 2014

Pasta Negra




Nada como la pasta fresca. Las cantidades son las que yo utilicé pero dependerá del gusto de cada uno y las personas para las que se cocine ya que siempre se le puede añadir o quitar alguna cantidad de un ingrediente que nos guste más o menos.



INGREDIENTES:(2pax)

* Pasta negra fresca: 250 gr.
* Tomate triturado: Un bote mediano
* Ajos: 2 dientes
* Laurel: 2 hojas
* Calamar: 2 unidades
* Gambón: 8 unidades
*Mejillones: 14 unidades


ELABORACIÓN:

1. Pondremos en una sartén a dorar los ajos y el laurel y añadiremos el tomate triturado para freírlo de forma casera añadiéndole un poco de azúcar para la acidez. Dejarlo a fuego lento a que se vaya haciendo.

2. Limpiaremos el calamar y lo cortaremos en rodajas y lo sofreiremos.

3. Pelaremos el gambón y lo reservaremos.

4. Haremos los mejillones al vapor si hemos comprado una malla de la cual sacaremos las unidades correspondientes y el resto puede ser un aperitivo fantástico pero si no también se puede usar congelado.

5. Pondremos en una olla agua a hervir y cuando hierva le añadiremos la pasta que al ser fresca suele tardar sobre 4 min. en hacerse.

6. Una vez tengamos hecho el tomate lo rectificaremos de sal si fuese necesario y le añadiremos el calamar, el gambón y los mejillones y lo dejaremos unos minutos al fuego mientras se termina la pasta para que se haga el gambón que no tardan nada y suelte un poco de jugo el calamar.

7. Cuando esté lista la pasta la escurriremos y en la misma olla le añadiremos el tomate con el calamar, el gambón y los mejillones para mezclarlo bien.

8. Serviremos y a disfrutar!



*NOTA: Yo he puesto las cantidades que yo utilicé, con eso os podéis hacer una idea y rectificar a vuestro gusto y según para cuantas personas lo cocinéis. Está de muerte y yo lo que hice fue comprar una malla de mejillones que hice al vapor y de los cuales utilicé unos cuantos para la pasta y el resto para el aperitivo. Espero que os guste.

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