La mejor Cheesecake del mundo, sino queréis fallar esta es la tarta ideal.
INGREDIENTES:(6 pax)
- Base:
* Mantequilla: 100 gr.
* Galleta María: 1/2 paquete
- Relleno
* Queso crema: 450 gr.
* Yogur griego: 100 ml
* Azúcar: 125 gr.
* Huevos: 1 L
* Zumo de limón: 1/4 del zumo de un limón
* Harina: 1 y 1/2 cucharadas soperas
* Esencia de vainilla: 1 cucharada de café con leche
- Coulis de frambuesa
Podéis encontrar la receta en la sección de cremas dulces aunque si lo preferís podéis utilizar también mermelada de frambuesa o fresa.
ELABORACIÓN:
1. Precalentaremos el horno a 200º.
2. Para la base meteremos las galletas en una bolsa y la cerraremos de esta forma le pasaremos el rodillo hasta obtener el polvo de la galleta.
3. Derretiremos la mantequilla y mezclaremos en un bol con la galleta triturada hasta conseguir una mezcla homogénea.
4. Cubriremos la base del molde que será desmontable con papel vegetal engrasando con mantequilla los bordes y cubriremos la base con la masa de galleta.
5. Batiremos el queso crema en un bol amplio con unas varillas (mejor a mano que eléctricas ya que el relleno no debe coger mucho aire) y le añadiremos el azúcar, el yogur griego, la esencia de vainilla, el limón y la harina hasta obtener una mezcla homogénea y una vez conseguida le añadiremos el huevo y mezclaremos bien obteniendo una mezcla cremosa.
6. Verteremos la mezcla en el molde sobre la base de galletas e introduciremos el molde ya listo en el horno 10 min. a 200ºC. Una vez haya pasado este tiempo bajaremos la temperatura a 90ºC y la dejaremos 30 min. más.
7. Cuando hayan pasado los otros 30 min. apagaremos el horno y dejaremos dentro la tarta unas 4 o 5 horas hasta que se enfríe siendo MUY IMPORTANTE no abrir el horno desde la primera vez que la metemos en todo el resto de proceso de cocción y reposo en el horno para que no baje el centro.
8. Una vez se haya enfriado la sacaremos del horno, desmoldaremos y la meteremos al frigorífico hasta que esté bien fría.
9. Antes de consumir decorar con la mermelada de fresa o el coulis. Si es mermelada como es menos ligera se puede diliur n un poco de agua para hacerla más ligera y poderla estender bien por la superficie de la tarta sin llevarnosla por delante ya que tiene consistencia delicada y blanda y así costará menos de extender.
*NOTA: Yo recomiendo hacerla de un día para otro ya que tiene que estar horas reposando en el horno y luego enfriarse bien en la nevera.
Una auténtica maravilla la NY Cheesecake.
5. Batiremos el queso crema en un bol amplio con unas varillas (mejor a mano que eléctricas ya que el relleno no debe coger mucho aire) y le añadiremos el azúcar, el yogur griego, la esencia de vainilla, el limón y la harina hasta obtener una mezcla homogénea y una vez conseguida le añadiremos el huevo y mezclaremos bien obteniendo una mezcla cremosa.
6. Verteremos la mezcla en el molde sobre la base de galletas e introduciremos el molde ya listo en el horno 10 min. a 200ºC. Una vez haya pasado este tiempo bajaremos la temperatura a 90ºC y la dejaremos 30 min. más.
7. Cuando hayan pasado los otros 30 min. apagaremos el horno y dejaremos dentro la tarta unas 4 o 5 horas hasta que se enfríe siendo MUY IMPORTANTE no abrir el horno desde la primera vez que la metemos en todo el resto de proceso de cocción y reposo en el horno para que no baje el centro.
8. Una vez se haya enfriado la sacaremos del horno, desmoldaremos y la meteremos al frigorífico hasta que esté bien fría.
9. Antes de consumir decorar con la mermelada de fresa o el coulis. Si es mermelada como es menos ligera se puede diliur n un poco de agua para hacerla más ligera y poderla estender bien por la superficie de la tarta sin llevarnosla por delante ya que tiene consistencia delicada y blanda y así costará menos de extender.
*NOTA: Yo recomiendo hacerla de un día para otro ya que tiene que estar horas reposando en el horno y luego enfriarse bien en la nevera.
Una auténtica maravilla la NY Cheesecake.
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